芝加哥頭條

歷史新低!新冠感染率首次降至1.9%

(芝加哥時報/快訊)隨著新冠疫苗的大量注射,伊利諾州的COVID-19測試陽性率不斷下降,因此各地對疫苗的需求也在下降,全州平均感染率有史以來首次降至2%以下,因此官員採取了更具針對性的方法,將三個郊區大規模疫苗接種地點關閉。

 

由於現在大多數藥房和醫生辦公室都容易獲得疫苗,並且大約一半的伊利諾伊州成年人都已獲得完全免疫,因此廷利地區以及南荷蘭和里弗格羅夫的地區都關閉了大規模疫苗接種點。庫克郡衛生官員說,歷史性疫苗接種的下一階段將集中於重新部署安排資源以支持基於社區需要的疫苗接種計劃, 雖然數十個大規模的站點仍在全州範圍內運營,但是州長JB Pritzker同意改變策略,將嘗試將劑量直接帶到難以觸及的社區。

普利茲克在一份聲明中說:“三分之二的伊利諾州居民已經完成了疫苗的第一劑,並且我們正在朝著更加細緻的方向發展,以使疫苗盡可能舒適,方便和易於接種使用,這就是為什麼我們將疫苗帶給越來越多的醫生辦公室,藥房,緊急護理診所,甚至通過訪問工作場所,社區組織,非營利組織和宗教團體的流動診所直接深入社區。”

伊利諾州公共衛生部今天報告,大約41%的州人口已經接受了完全疫苗接種,近一半的成年人至少接種了一劑。自從注射疫苗以來,已經將冠狀病毒的感染率降低到伊州的最低水平,公共衛生部表示,在67,705項測試中診斷出891例新病例,使平均陽性率降至歷史新低1.9%。

但是該病毒也奪走了42條生命,其中包括兩名40多歲的庫克縣居民。總體上,約有140萬伊利諾伊州人受到感染,已有22,718人死亡。

衛生官員表示要在芝加哥預約注射者,請訪問zocdoc.com或致電(312)746-4835,該市正在為65歲或65歲以上的居民以及殘障或潛在健康狀況的居民提供家庭疫苗接種。

對於郊區的庫克縣的網站,可以訪問vaccine.cookcountyil.gov或致電(833)308-1988。要在其他地方找到疫苗提供商,請訪問coronavirus.illinois.gov或致電(833)621-1284。

Categories: 芝加哥頭條