芝加哥頭條

電商巨頭亞馬遜以8.45億美元收購米高梅影城

(芝加哥時報/快訊)電商巨頭亞馬遜今天表示,將以8.45億美元收購米高梅影城(MGM),旨在增強流媒體服務以與Netflix和Disney +競爭,這標誌著該公司迄今為止在娛樂業的最大膽舉動,並增強了其流媒體業務的野心, 後者是詹姆斯·邦德(James Bond),“合法金髮女郎”(Legally Blonde)和“鯊魚坦克”(Shark Tank)的電影和電視工作室。

這筆交易是亞馬遜歷史上第二大收購案,僅次於 2017年以140億美元收購全食超市Whole Foods。亞馬遜表示,希望利用米高梅悠久的電影製作歷史以及涵蓋4,000部電影和17,000部電視節目的廣泛目錄來幫助加強其電影和電視部門的Amazon Studios。AT&T和Discovery上周宣布,他們將合併媒體公司,創建包括HGTV,CNN,Food Network和HBO在內的強大公司。

米高梅是好萊塢最古老的製片廠之一,成立於1924年。但多年來,它的光芒已逐漸消退。在1980年代中期,它售出了許多其1948年前的目錄,包括現在由華納兄弟所有的“綠野仙踪”和“亂世佳人”。其龐大的加利福尼亞州地塊被索尼收購了。米高梅的圖書館仍然包括4000餘部電影和17,000部電視節目,例如真人秀的主食“鯊魚坦克”和“比佛利山莊的真正家庭主婦”。

Prime Video和Amazon Studios高級副總裁Mike Hopkins表示:“這筆交易背後的真正財務價值是我們計劃與米高梅(MGM)的才華橫溢的團隊一起重新設計和開發的深層目錄中IP的寶庫。 “這非常令人興奮,為高質量的故事講述提供了很多機會。”

米高梅董事長凱文·烏爾里希(Kevin Ulrich)在一份聲明中說:“將米高梅的傳奇歷史與亞馬遜相結合的機會是鼓舞人心的組合。”

亞馬遜在影視節目中大受歡迎,包括“大病”和“海邊的曼徹斯特”,2017年奧斯卡金像獎最佳原創劇本獎得主,以及“奇妙的麥瑟夫人”和“透明電影”系列。 ”

Categories: 芝加哥頭條