芝加哥頭條

國殤日長周末汽油價格創2014年以來新高

國殤日長周末,汽油價格創2014年以來新高

(芝加哥時報/快訊)國殤日長周末汽油價格將來到自2014年以來的最高水平,但專家們並不認為高油價嚇退民眾想要出去玩的心。

 

在冠狀病毒大流行來的一年多,民眾對旅行的需求被壓抑許久。隨著疫苗接種率的提高和冠狀病毒病例的減少,不少人已經蓄勢待發準備來一場旅行,預計這個周末將會是美國最繁忙的假日旅行週之一。

美國汽車協會女發言人珍妮特·麥吉指出,業界將這種現象稱為「報復性旅遊」。因為去年一年以來,人們攢下了更多收入、還累積了不少帶薪休假,累積的能量可能會在這周末一次爆發。

最近的油價價格略高於當前的平均價格,部分原因是由於Colonial Pipeline遭到駭客攻擊而引起的燃料輸送問題。不過自那次黑客事件以來,汽油價格已基本穩定,但專家稱,預計夏季汽油價格將維持在每加侖3美元的範圍內。

AAA預計,陣亡將士紀念日週末,將有3,700萬美國人乘汽車和飛機旅行。與去年相比,這一數字上升了60%,當時仍然有許多人對這種大流行保持謹慎並選擇留在家中

 

 

Categories: 芝加哥頭條