芝加哥頭條

芝加哥評分體系損害了部份學生的利益

(芝加哥時報/快訊)去年春天埃爾姆伍德公園高中因為COVID-19大流行取消了用字母來給學生打分的評分體系。原因是一項州指導方針,即學校可以使用及格/未完成(pass-incomplete system)的評分系統取代字母分級系統,以減輕遠端學習的負面影響。

 

但這一機制卻給想要提高GPA成績的學生帶來了極大的損害。該校的優等生馬格努斯·希平斯基(Magnus Shipinski)說他原本預計能得到A和一個B,但他沮喪地發現,新的打分系統只會出現一連串含糊不清的“P”。這位高三的學生說:“沒有理由再努力學習了,只要通過就行了。”他曾多次要求把去年春天的“通過”(PASS)成績改為傳統的字母成績,但被學校斷然拒絕。尤其令希平斯基沮喪的是,他的GPA分數沒有得到提高,原本他很期待著在一些科目的考核中拿到A來提高自己的GPA。他很擔心所有這些成績可能會損害他獲得大學獎學金和被競爭激烈的名牌大學錄取的前景。
在2020-21學年開始時,包括401學區在內的許多地區恢復了常規的評分制度。但在希平斯基要求恢復字母評分後,學區負責人戈捷在4月27日給他的電子郵件中寫道:“在權衡了所有因素後,我們做出了這個決定,我們認為是對整個學區最好的。”希平斯基也向伊利諾州教育委員會(Illinois State Board of Education)提出了自己的申訴,但被告知“評分做法是由當地學區的學校委員會政策決定的。”
提供大學入學諮詢以及ACT和SAT輔導的常春藤輔導公司(Ivy Coach)的管理合夥人布賴恩·泰勒(Brian Taylor)讚揚了那些在疫情期間依然能使用傳統字母分數評估學生成績的高中。泰勒說:“學校不把疫情期間的成績寫在成績單上,最終受損的是學生。因為ACT和SAT考試成績以及高中成績單的成績仍然決定著是否錄取。

Categories: 芝加哥頭條