芝加哥頭條

伊州今年還有185張待發的娛樂大麻入場券

(芝加哥時報/快訊)伊州立法人員日前以50比3的通過了一項長期尋求的法案,旨在確保州大麻許可過程中更好的保證種族多樣性。州長宣佈他將簽署法案。該法案由參議院多數黨領袖金伯利·萊特福德發起。新的法案將傾向於把機會給“社會公平申請者”——即來自黑人或棕色人社區的申請者,此外,這些申請人不需要遵守要求藥房之間至少相距1500英尺的規定。萊特福德在一份聲明中說:“現有的非少數族裔藥房所有者已經佔據了該州許多黃金地段。來自弱勢社區的藥房所有者應該獲得公平的機會,而不是被距離要求拒之門外。”

這些額外的名額將分爲兩部分,每輪包含55張入場券。其中一種入場券將專向社會公平申請者開放,這些申請者之前獲得了該州250分總分中的85%。爭取藥房執照的前州參議員裏奇·亨頓稱讚了該法案的通過,稱此舉使伊州向實現大麻產業多元化又邁進了一步。亨頓說:“對伊州的公民來說,這是一個偉大的日子,特別是非洲裔美國人和拉丁裔美國人,他們正試圖從這個潛在的20億美元的產業中分得一杯羹。”

除了這110個新牌照的抽籤外,2020年還有75個牌照的未定籤。由於圍繞選拔過程評分系統的訴訟和投訴,這批許可證被推遲。隨着新法案的通過,75個牌照的抽籤可以繼續進行。州長普里茨克在推特上寫道:“公平是伊利諾伊州大麻合法化的核心,這項重要的立法將加快我們的共同願景,確保在毒品戰爭中受害最嚴重的社區能夠在這個行業發展的過程中參與進來。”

Categories: 芝加哥頭條