芝加哥頭條

口罩規範以州府市府為準

(芝加哥時報/快訊)雖然在CDC的最新建議下(完全接種疫苗的人在室內或室外都不需要戴口罩)許多州都放鬆了對佩戴口罩的要求,但值得注意的是CDC只是在實行其職責範圍內的建議權,它並不具備政策制定權。如果一定要問哪個部門可以以行政手段制定相關規則,那麼應該是各州政府和職業安全與健康管理局。如果你所在的州仍然有佩戴口罩的規定,或者當職業安全與健康管理局(OSHA)發佈新的指導方針要求在工作或某些情況下佩戴口罩時,你仍需遵守這些規定。特別是對於那些要回到線下工作的人來說,密切關注本州的政策調整仍是其首要任務。比如俄勒岡州剛剛將他們的口罩和社交距離規則設為“永久性”規定(因為無法繼續延長口罩禁令採取的變通措施)。
而對於企業來說,問題可能更複雜一點。在企業改變自己的規定之前,更要關注本州和當地的指導方針。從整體上來說,企業可以區別對待接種疫苗和未接種疫苗的員工,只要本州和地方法規允許接種疫苗的員工不戴口罩,你就可以在此基礎上做要求。這既不侵犯隱私,也不違反《美國殘疾人法》(ADA)。企業也可以制定這樣的規定:“如果你接種了COVID-19疫苗,你就不必戴口罩。如果沒有,那麼你需要繼續戴著口罩工作。”不論政策如何變化,有一個總原則是不變的,即 企業應該大力鼓勵員工及顧客接種疫苗,接種疫苗的人越多,整體的情況就會越好。

Categories: 芝加哥頭條