芝加哥頭條

疫情逐漸結束/照顧寵物的生意開始回溫

(芝加哥時報/快訊)芝加哥幫寵物主們照顧小狗、幫忙遛狗的業務正在回溫。因為隨著疫情的緩和,越來越多的人開始考慮重返辦公室或搭乘飛機外出,照顧這些毛茸茸小夥伴的任務又再次落到了臨時看管的肩上。

疫情期間,受居家禁令的影響,臨時照看寵物的業務斷崖式下跌了近90%。然而今年3月初,業務閘門一下子就打開了,業內人士表示現在的業務量差不多回到了大流行前的狀態。對臨時看護寵物的需求呼聲越來越高,尤其是在陣亡將士紀念日週末期間,許多人都在為寵物尋找臨時住所。

位於巴克敦的芝加哥遛狗公司的業務經理鄧尼斯·阿迪佐內說,該公司雇傭了60名遛狗者,然而他們在疫情爆發時每天的業務量大約只有10個。更有趣的是,由於在疫情期間許多人為了可以出門散步還臨時買了一隻寵物狗,因此可以預見大流行真正過去後業務量還會進一步增長,甚至超過大流行前的水準。

Categories: 芝加哥頭條