芝加哥頭條

芝加哥建築商要重啟六角社區但經濟適用房占比成為新問題

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市議員吉姆·加德納認為,重新開發自2018年以來一直空置的西爾斯百貨將為六角社區帶來直接受益。這場關於重新開發的公開討論近期已線上會議展開廣泛討論。

目前,來自MG2的建築師和開發商諾瓦克公司有意將擁有83年歷史的裝飾藝術風格的西爾斯百貨公司一樓改造成占地約5萬平方英尺的商業空間,其中包括208套豪華公寓和183個停車位。開發商將拆除建於1972年的一個擴建部分。根據計畫,新建築將與舊建築相連,並將增加一層樓用於公寓,以及一個屋頂,用於游泳池、遛狗和公共區域等住宅設施。

議員加德納對該專案大加宣傳,稱它將為該地區帶來所需的密度、經濟發展和商業發展。近年來,該地區一直因開發停滯、土地空置和店面空置而苦苦掙扎。加德納說:“這是該地區最具影響力的發展之一。”但就目前來看,在預計開發的208套公寓中,只有六套符合經濟適用房的標準,這引起了許多鄰居的擔憂,他們說這一比例需要提高。社區鄰居卡拉·瓦格納·謝勒說,她希望在這個開發項目中至少看到20套經濟適用房。加德納說,如果項目繼續推進,他將與開發商合作,推出更多的經濟適用房。而且根據現行的《經濟適用房要求條例》,需要進行分區改革的開發項目,必須提供10%的經濟適用房,否則就要支付額外的費用。如果按照在今年的第一次市議會會議上修訂後的《經濟適用房要求條例》來執行,這一比例將直接提高到20%。因此,如果西爾斯專案是在10月後才獲得批准,將需要保證至少20%的經濟適用房。

Categories: 芝加哥頭條