芝加哥頭條

駭客竊取到的芝加哥市政府機密電子郵件 市長擔心釋放犯人會導致暴力和病毒激增

(芝加哥時報/快訊)根據近期被駭客竊取到的芝加哥市政府機密電子郵件顯示,從去年春天開始,市長洛裡•萊特富特(Lori Lightfoot)就很擔心為應對冠狀病毒大流行而釋放的庫克縣監獄在押人員會導致暴力激增和冠狀病毒的傳播。在她看來,這些人既是暴力的驅動者,也是受害者。她還擔心庫克郡治安官湯姆•達特的辦公室是否能夠通過電子監控追蹤被拘留者人數的激增。
近期被駭客竊取的電子郵件進一步顯示,她曾瞭解三名被釋放的在押人員被控在保釋金期間犯有其他罪行的情況,但官員們在另一份備忘錄中回復,沒有全面的資料支援她的擔憂。雖然市長辦公室拒絕回答有關駭客竊取的電子郵件的一切問題,但警長辦公室表示,他們與市長有相同的擔憂。警長辦公室在一份電子郵件聲明中表示,“長期以來,警長辦公室和市長辦公室一直認為,電子監控不是預防新犯罪的靈丹妙藥。”
就在市長辦公室還在討論該怎麼辦時,許多囚犯權利組織已經在敦促釋放囚犯,稱讓未被定罪的囚犯接觸可能致命的冠狀病毒是不人道的。監獄是早期的熱點傳播地帶,曾有數百例陽性病例。在2020年3月至7月中旬期間,庫克郡監獄的陽性病例顯著下降,有7名在押人員死于COVID-19併發症,還有3名獄警和一名副警長。雖然這些電子郵件顯示了市長對監獄健康狀況的擔憂,但萊特富特反對大規模釋放囚犯。4月8日,萊特富特在寫給員工的郵件中寫道:“我們應該尋求介入或提交法庭之友的意見。”
市長還非常關心的另一個問題是如何將被拘留者與城市服務聯繫起來,其中包括住房和精神健康治療,並防止可能接觸過病毒的人傳播病毒。工作人員在電子郵件中提出了一些想法,包括將被拘留者安置在酒店隔離,或將他們與能夠容納病毒檢測呈陽性的人的避難所以及醫院聯繫起來。萊特福特寫道:“我知道這不是沒有成本的,但它現在正在以其他更間接的方式讓我們付出代價。”

Categories: 芝加哥頭條