芝加哥頭條

伊州爲防制家暴搭建法律保護網

(芝加哥時報/快訊)伊州預計將成立一個新的特別工作組,旨在找出家庭暴力法的現存漏洞,以紀念一名因家暴受難的名叫科爾頓·米勒的嬰兒。

在春季會議的最後幾天,州議員以0反對批准了這個特別工作組。該小組將被要求爲受害者建立保護網絡,爲受害者和罪犯提出治療方案,支持專門法庭處理虐待案件,並研究現有法律和程序的缺陷。該組織將有大約20名成員,包括家暴倖存者、執法官員和法律專家。該法案的主要發起人、來自莫里斯的共和黨衆議員大衛·威爾特說,此舉將使該州對其家庭暴力法有一個全面的審視,幾十年來,這些法律都是零星分散的。威爾特說:“這將把所有事情置於保護傘下,我們要讓那些以前從未有過發言權的人坐到談判桌前。”該法案被稱爲“科爾頓特別小組”(Colton’s Task Force),旨在紀念18個月大的科爾頓·米勒。2019年9月,他被父親在其位於朱麗葉特(Joliet)的家中多次近距離開槍打死。隨後其父克里斯托弗·米勒開槍自殺。科爾頓的母親卡桑德拉·坦納·米勒在兒子死後的幾周內推動了這項立法,以此作爲紀念科爾頓的一種方式。科爾頓是一個蹣跚學步的孩子,喜歡怪獸卡車和蝙蝠俠。

在槍擊案發生前一年,米勒已經與其丈夫分居。克里斯托弗·米勒在槍擊案發生時正面臨庫克縣和杜佩吉郡的重罪指控,記錄顯示他無視要求他交出槍支的州法律。卡桑德拉·坦納·米勒曾向檢察官舉報,但沒有人根據這些信息採取行動。杜佩吉當局告訴她,如果她感到害怕,可以申請保護令。一個月後,體內有可卡因和酒精的米勒衝進了他們家,不僅用暴力毆打了米勒和米勒的大女兒,最後更用殘忍的手段槍殺了可憐的科爾頓,最終釀成巨大的悲劇。

Categories: 芝加哥頭條