芝加哥頭條

奧黑爾國際機場新全球航站樓規劃出爐

(芝加哥時報/快訊)美國聯邦航空管理局FAA正在審查芝加哥的一項重大計畫:在奧黑爾國際機場(O’Hare International Airport)修建一個新的全球航站樓,在機場西側開鑿兩片新區域,並增加兩個新大廳。這一全球航站樓預計於2028年完工,啟用後它將取代2號航站樓。從現在到7月9日,公眾可對此積極發表意見。審查結果既可能會引發一份更詳細的環境影響聲明,也可能因沒有重大問題而獲准通過。

 

奧黑爾機場航站樓專案是一個耗資22億美元的國際化航站樓專案,改造後的航站樓將為國內和國際航空公司提供海關和入境服務。這座波浪狀的y形航站樓由芝加哥建築師珍妮•岡領導的團隊設計,採用了玻璃、木材和鋼材,面積將是即將取代的2號航站樓的兩倍。一條隧道將全球航站樓與機場西側的兩個大廳連接起來,該大廳的規模是現有大廳的兩倍,能夠容納寬體飛機。奧黑爾機場的建設將增加22個登機口,到2026年,機場的輸送量預計將增加25%,達到1億人次。芝加哥還計畫向奧黑爾西部開放一個入口,連接I-490和正在建設的390號收費公路。該計畫還包括永久批准10R/28L跑道的“偏移進場”,這是機場最南端的平行跑道。這一改造被認為是勢在必行的,因為在10R/28L和跑道10-Center/28-Center之間的距離只有3100英尺,比所需的4300英尺的距離要短得多。

公眾可以通過FAA的網站FAA .gov、電話(847)294-7354或郵寄給FAA的Amy Hanson (FAA, E. Devon Ave. 2300, 320 Room, Des Plaines IL 60018)來發表自己的建議.

Categories: 芝加哥頭條