芝加哥頭條

真的! 少數族裔醫生治病更治心

(芝加哥時報/快訊)當康斯坦特·亞當斯醫生走進病人的病房時,她有時會感到寬慰。因爲當她觀察到,當有色人種的病人看到一個長得像他們的醫護人員時,他們的眼睛露出驚訝,甚至驕傲的表情。對亞當斯來說,想要爲有色人種患者提供安慰和照顧常常需要從她自己的生活經歷中獲取力量。作爲一個在單親媽媽身邊長大的孩子,她能感覺到她的多次肺炎是如何造成家裏的經濟壓力和後勤挑戰的。她的母親爲接受艾滋病治療的婦女開設了一個家庭,她看到在病人奄奄一息的時候,醫生是如何安慰他們的。所以對她來說,穿着白大褂走進病房是她一生的目標。

 

少數族裔醫護人員的數量和少數族裔病人的數量向來不成比例,COVID-19大流行期間,這種差異也表現的更加明顯,根據伊州公共衛生部最近的一項研究顯示,黑人孕婦無論是在全國還是在伊州其感染大流行病毒而致死的概率都極高。

在西北醫學普倫蒂斯婦女醫院(Northwestern Medicine Prentice Women’s Hospital),所有人都記得那令人驕傲的第一次——一組婦產科住院醫師全是黑人和女性。這五名醫生每天一起工作,治療病人。這是一個見證歷史的時刻,因爲在這個領域中,黑人婦女死於與懷孕有關的原因的可能性是其他人種的六倍,醫護人員結構的轉變能夠幫助他們贏得有色羣體的信任。相同種族的人在一起可以建立信任,他們能夠幫助病人感覺有人理解他們的一些生活經歷,並保持良好的傾聽。病人可能會更願意遵循他們的治療計劃。

塔科馬·麥克奈特醫生是西北大學第二位黑人婦產科住院醫師,也是這個醫院的第一位黑人女主治醫師。她爲全黑人居民團體慶祝,並表示這是醫院推動進步的結果。

Categories: 芝加哥頭條