芝加哥頭條

伊州立法地圖分歧大

(芝加哥時報/快訊)雖然民主黨人和共和黨人一致認為,繪製伊州新的立法地圖是一個純粹由黨派政治驅動的過程,但巨大的分歧並沒有阻止民主黨將眾議院和參議院修訂的立法地圖呈交給州長。

伊州最高法院和庫克郡審查委員會不顧共和黨的反對,在參眾兩院都通過了最新立法地圖和為國會劃定新界限的立法,以便將這些地圖迅速送交州長普裡茨克簽字。28日早些時候,州參議院通過了該地圖,晚上10點前,眾議院又以71票贊成、45票反對的結果通過了該地圖。州眾議院議長韋爾奇在投票前幾分鐘表示:“我們不會讓共和黨人僅僅為了政治利益而阻礙選舉進程。”
共和黨人一直主張在地圖上畫一條不同與民主黨提出的路線。州眾議員蒂姆·巴特勒在眾議院發表講話時表示:“我們需要一種新的方式。”他們抨擊民主黨人處理這一過程所使用的方式。州參議員蘇·雷津稱這些地圖是“當權者不惜一切代價保住權力的絕望嘗試”。他說:“伊利諾州人民應該得到比這更好的。他們理應得到比虛假資料、虛假截止日期和虛假聽證會更好的東西。”眾議院多數党領袖、芝加哥民主黨人葛列格·哈裡斯(Greg Harris)指責共和黨人試圖“把(繪製地圖的)決定權從那些隨便取名字的人手中奪走,希望他們或許能再次獲得權力。”州眾議員、芝加哥民主黨人凱利·凱西迪說,共和黨人“正試圖耗盡時間,進行隨機抽獎。”但無論如何存在分歧,這三項重新劃分選區的法案還是沿著黨派路線在大會上獲得通過。批准的法案現在被送往州長處。州長的一位女發言人說,州長“還沒有看過最終的地圖”,需要在考慮是否簽署它們之前認真看一看。

 

Categories: 芝加哥頭條