芝加哥頭條

芝加哥市中心公寓租賃市場出現回溫

(芝加哥時報/快訊)隨着COVID-19疫苗接種仍在增加,政府對流感大流行的限制迅速放鬆,企業將員工召回市中心的辦公室,租賃市場中的租客市場可能很快就會結束。據諮詢和評估公司Integra Realty Resources的芝加哥辦公室稱,今年第一季度,市中心已用房數量躍升至2667套,這是房地產市場驚人復甦的跡象。Integra高級董事總經理Ron DeVries說:“人們可能覺得他們不久就會回到市中心工作,這些減價銷售不會永遠持續下去,所以我們還是趁着便宜儘快去找個公寓吧。”根據Integra的數據,在2020年底跌至86.5%之後,市中心的入住率在第一季度反彈至91.1%。

根據商業周刊報導,去年夏天,在企業因疫情停止招聘並關閉辦公室後,市場出現了自由落體式的下跌。針對警察殺害喬治·弗洛伊德和其他非裔美國人的抗議和搶劫使情況變得更糟。克利夫蘭聯邦儲備銀行(Federal Reserve Bank of Cleveland)的一項研究發現,去年全國各地的居民搬離城市社區的速度都高於正常水平。

“這次大流行比我43年來見過的任何一次經濟衰退都要嚴重,”位於密西根州法明頓山的City Club Apartments的創始人、董事長兼首席執行官喬納森·霍爾茨曼(Jonathan Holtzman)如是說。該公司在芝加哥市中心擁有三處公寓樓。City Club在芝加哥的入住率去年跌至80%左右,但現在已經回升至90多。該公司最近開始爲City Club MDA Apartments(位於湖街和沃巴什大道交匯處,距離千禧公園(Millennium Park)一個街區)增租一套81個單元的公寓。新樓大約75%已經租出去了。霍爾茨曼預計,到7月份,這一數字將達到95%。

對於總部位於芝加哥的JDL Development來說,市場回暖的時機恰到好處。該公司計劃本週末開始租賃位於北河(River North)的One Chicago項目,這是一個包含735套公寓的雙樓項目。開發項目的第一批租戶將在10月份搬進來。

Categories: 芝加哥頭條