Uncategorized

芝加哥提前於6月11日全面重啟

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特6月3日宣佈將提前全面重啟的日期,與伊州其他城市一起在6月11日開啟全面開放。市長在臉書直播節目中意外露面,而宣佈全面開放的這一刻正是酒吧、餐館和酒店從去年就在苦苦等待的。該直播節目由芝加哥衛生專員阿瓦迪(Allison Arwady)博士在每個工作日主持。

市長表示芝加哥恢復的情況不錯,最近的7日陽性率降低到了2%,因此現在是時候進行全面重啟了。但她同時警告說,“在人們打開香檳酒,到處暢飲之前”,她需要揮舞警告的旗幟,因為“COVID還在這裡。它仍然與我們同在。毫無疑問,我們之所以現在能重啟,就是因為接種了疫苗。我們希望達到70%接種疫苗的比例……我們還有很多工作要做。”市長特別提出要讓芝加哥18到24歲的黑人年輕人接種疫苗的事。她指出對於那些仍持觀望態度或持懷疑態度的人來說,市政府將推出一系列全新的激勵措施,以便達到70%的接種比例。目前芝加哥的疫苗接種率為63%。

就在同一天,州長也證實,伊州仍將按計劃於6月11日全面重新開放,因為大多數新冠肺炎指標處於大流行的最低水準。伊利諾州公共衛生部(Illinois Department of Public Health)在55432例檢測中報告了674例新確診病例,使全州的平均陽性率保持在1.5%的歷史最低水準。伊州大約三分之二的成年人至少接種了一劑COVID-19疫苗,超過一半的18歲或以上成年人完全接種了疫苗。

Categories: Uncategorized