芝加哥頭條

伊州人成爲全美登上珠穆朗瑪峯最年長者

(芝加哥時報/快訊)來自伊州諾斯布魯克的75歲的亞瑟·繆爾剛剛成爲登上珠穆朗瑪峯的最年長的美國人。這位退休律師於日前從珠峯安全返回,登山隊一直在那裏與惡劣天氣和冠狀病毒爆發作鬥爭。

 

亞瑟·繆爾在接受芝加哥ABC 7頻道採訪時表示,他接受了大約兩年的訓練,自從見到第一個攀登珠穆朗瑪峯的美國人吉姆·惠特克以來,征服珠穆朗瑪峯就成爲了他的目標。穆爾2019年曾試圖攀登珠穆朗瑪峯,但腳踝受傷,未能成功登頂。他說他在最近的冒險中也曾感到害怕和焦慮。5月30日,繆爾在尼泊爾加德滿都對記者說:“當你能夠意識到這座山有多大,有多危險,有多少地方可能會出問題。這讓你緊張,讓你感到焦慮,可能還有點害怕。”

68歲時,繆爾開始登山,去了南美和阿拉斯加。他已婚,有3個孩子和6個孫子,最小的是在他登山時出生的。珠穆朗瑪峯高8850米,位於喜馬拉雅山脈,橫跨尼泊爾和西藏。此前,這項紀錄的最高齡保持者是加利福尼亞州的比爾·伯克(Bill Burke)。2009年,他67歲時從尼泊爾一側的南線登頂珠穆朗瑪峯,2014年,他以72歲高齡從更具挑戰性的北線在西藏一側登頂。2013年,80歲的日本登山家三浦雄一郎成爲世界上攀登珠穆朗瑪峯年齡最大的人。

 

Categories: 芝加哥頭條