芝加哥頭條

伊州迎來2012年以來最乾旱季節!

(芝加哥時報/快訊)當你想到乾旱時,你可能會想到加利福尼亞或美國西南部。可是今年伊州也不能倖免於難,現在伊州的部分郊區,乾旱情況越發嚴重。

 

根據國家氣象專家說,今年春天隨着伊州北部、西部和西北部郊區的降水接近歷史最低水平,該地區的大部分地區正在經歷乾旱。萊克郡和麥克亨利郡以及庫克郡、凱恩郡和杜佩吉郡的部分地區都處於嚴重乾旱之中。這些地區可能會出現水資源短缺、作物和牧場損失以及其他生態破壞,因此可以下令限制用水。如果幹旱惡化,就可能造成重大作物和牧場損失,並出現緊急用水情況。美國國家氣象局(National Weather Service)的氣象學家邁克·巴爾杜說:“不下雨的時間越長,情況就越糟,”。

伊利諾伊州自然資源部的一份報告顯示,伊州乾旱最嚴重的情況發生在上世紀30年代、50年代、1988年、2007年和2012年。目前的乾旱是2012年以來最嚴重的一次。

今年5月,美國國家氣象局(National Weather Service)在奧黑爾國際機場(O ‘Hare International Airport)的官方記錄站點春季總降水量僅爲3.75英寸,比正常水平低了近7英寸。伊利諾伊州氣候學家辦公室報告稱,這是自1871年開始有數據保存以來第三乾旱的春季,也是1934年以來最乾旱的春季。此外,今年春季的平均氣溫爲52.1度,比正常高出2.4度。其中3月更是尤其溫暖,根據氣象局的數據,這是有記錄以來第10溫暖的月份。而且根據美國陸軍工程兵團的數據顯示,在2020年創歷史新高之後,伊州所依賴的密西根湖的水位今年也有所下降。

Categories: 芝加哥頭條