芝加哥頭條

州長迅速簽署立法地圖引發共和黨人共怒

(芝加哥時報/快訊)普里茨克(J.B. Pritzker)州長曾表示,他仍然沒有機會審閱新草擬的立法區和其他政府選區的地圖。然而僅僅過去三天,他就於週五(6月4日)迅速將這些地圖簽署爲法律,鎖定了民主黨劃定的邊界,引發了共和黨的憤怒。甚至直到週四(3日),這位民主黨州長還告訴《芝加哥太陽時報》,他仍在尋求確保提議的地圖與伊利諾伊州的選舉權法案、美國的選舉權法案、最高法院的裁決和人口趨勢一致,以反映多樣性和公平性。

 

然而目前州長似乎已經完成了所有這些工作,他簽署了三份地圖,爲議會、伊利諾伊州最高法院和庫克縣審查委員會(Cook County Board of Review)劃定了新的選區邊界。這一引發競爭激烈的政治版圖將爲伊州未來十年的選舉繪製藍圖。普里茨克說:“伊利諾伊州的優勢在於我們的多樣性,這些地圖有助於確保那些被遺忘和落後的社區在我們的政府中有公平的代表。這些地區邊界符合聯邦和州的選舉權法案,這有助於確保我們多樣化的社區擁有選舉權力和公平的代表。”共和黨人指責普里茨克撒謊,違背了2018年的競選承諾。

伊利諾州共和黨主席唐·特雷西說:“州長承諾要否決一幅由政客繪製的地圖,這是在欺騙伊利諾伊州人民。他讓政客們挑選自己的選民,分化衆多利益羣體,使用錯誤的數據,所有這些都是爲了爲那些已經掌權的人操縱系統。普里茨克沒有信守諾言,不值得信任。”

在州長宣佈他將在這些地圖上簽名的聲明中,他說他很滿意這些地圖遵守了聯邦和州的投票法律,並解釋了美國人口普查局美國社區調查中凸顯的人口變化。民主黨衆議院議長伊曼紐爾·韋爾奇稱普里茨克的決定是“這個偉大州的人民的勝利”。這位希爾賽德的民主黨人稱這些地圖“反映了該州的多樣性”,並表示衆議院的地圖製作過程讓“公民來告訴我們他們的社區在他們看來是什麼樣子”。州參議院共和黨領袖丹·麥康奇則稱這些地圖是“公然扼殺伊利諾伊州民主的行爲”。這位霍桑高地共和黨人說:“我們將利用一切可以利用的手段,再次將權力交還給人民,並確保這位州長爲對伊利諾伊州人民說謊而付出政治代價。”共和黨領袖杜爾金稱普里茨克是“出賣”了“腐敗的民主黨機器”。

Categories: 芝加哥頭條