芝加哥頭條

市長選舉只輸2票/候選人提出訴訟

(芝加哥時報/快訊)伊州前格倫代爾高地市(Glendale Heights Village )市長琳達·傑克遜和候選人邁克·翁蒂韋羅茲分別提起訴訟,試圖向杜佩吉郡法庭推翻4月份的選舉結果。

 

此前翁蒂韋羅茲在競選村長時僅以兩票之差落敗。霍哈爾(Chodhri Ma Khokhar)以微弱優勢擊敗翁蒂韋羅茲,成爲格倫代爾高地下一任村長。最終的投票結果顯示,霍哈爾獲得475票,翁蒂韋羅茲獲得473票。與此同時,投給傑克遜的選票沒有計算在內,因爲就在4月6日大選的前四天,伊利諾伊州最高法院裁定這位長期在任的市長沒有資格成爲候選人。

傑克遜自1999年以來一直擔任市長,他最初向聯邦法院提起訴訟。翁蒂韋羅茲則尋求重新計票。傑克遜在訴訟中稱,卡茲莫科拒絕尊重其作爲自填候選人的聲明,侵犯了其憲法權利。傑克遜於4月2日提交了她的聲明,同一天,最高法院裁定她的提名請願書上沒有足夠的簽名成爲候選人。訴狀認爲,州選舉法違憲,這是傑克遜在聯邦訴訟中提出的一個重要論點,目前仍在審理中。

翁蒂韋羅茲則希望法官重新宣佈選舉票數,並認定他是獲勝者。他還要求對選舉進行全面重新計票。他的訴訟還稱,選舉辦公室在處理一些郵寄選票的方式上犯了錯誤,比如輔助選票不需要宣誓證明,還有一些不合格選民的選票被統計。這些錯誤是在部分重新計票時發現的。根據訴訟,翁蒂韋羅茲方認爲,重新計票會發現更多錯誤。翁蒂韋羅茲的代理律師安德魯·芬科(Andrew Finko)週五表示:“選舉過程不是一個精確的過程,只需要一兩張選票。”“我們只是試圖更精確地核實選舉結果。”

Categories: 芝加哥頭條