芝加哥頭條

市長的”禁酒令”遭到全面反對!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特福特現在碰到大麻煩了, 由她所提出的備受爭議的深夜禁售酒令在市議會收到了多名官員的抵制,該計劃目前仍毫無進展。

 

萊特福特上週提出了一攬子改革方案,旨在幫助苦苦掙扎的企業從疫情中恢復過來。但是其中一項提議是,擁有“包裝商品許可證”的商店,主要是酒類、便利店和雜貨店,在晚上10點禁止銷售啤酒、烈酒和葡萄酒。這項改變將禁止每天晚上10點至早上7點的酒類銷售規定。政府其他官員表示,這類似於流感大流行期間爲阻止民衆聚集而實施的臨時宵禁。該提議立即引起了爭議,受到了市議會內外的強烈抵制。42區議員布倫丹·賴利更是於5日宣佈該計劃已經流產。商業事務和消費者保護專員羅莎•埃斯卡雷諾此前在接受《芝加哥太陽報》採訪時也表示,該提議只是一個“起點”,而不是一個“已完成的交易”。

伊州零售商人協會主席卡爾則表示自己已經與市長辦公室討論了這項提議。卡爾說:“在我們做出任何決定或考慮任何事情之前,我們想看看數據。我們只需要瞭解是什麼在推動這一趨勢。無論是犯罪還是說酒類經營是如何降低了居民的生活質量。”其他行業專家也表示,市長的提議下受影響的商家太多,但通過這一策略能解決的問題太少。

芝加哥酒店業商業協會(Hospitality business Association of Chicago)常務董事帕特·多爾(Pat Doerr)指出,《伊利諾州酒類控制法案》(Illinois Liquor Control Act)中有一條規定,允許每個城市的轄區通過超級本地公投來禁止酒類銷售。他說,這條規定允許以一種“更有針對性的方式”永久關閉問題商店,而不是“在晚上10點實行全面宵禁”。他說:“你不可能因爲人們對生活質量的擔憂而打壓整個行業,這些行業大多是由移民擁有的獨立小企業組成。”

Categories: 芝加哥頭條