芝加哥頭條

芝加哥軍人後代讓文物回家展覽

(芝加哥時報/快訊)第二次世界大戰期間曾是一名陸軍飛行員的芝加哥軍人倫·哈普(Len Happ)在戰爭期間曾駐紮在巴布亞紐幾內亞。他和那裡的人做了交易,用他的士兵補給換取了弓箭。後來倫恩·哈普把這些物品寄到了他父母在派克裡奇的家。後來這些物品就一直被寄存在了蘭·哈普位於莫頓格羅夫的家中,但從來沒有對外展示過。其子約翰·哈普最近在接受芝加哥論壇報的採訪時才把這些罕見的物件重新拿出來。其中最引人注目的是一套近6英尺長的弓箭,上面有華麗的手工雕刻。

 

哈普已經與聯邦官員和巴布亞紐幾內亞的一家博物館合作,將這些文物送回這個太平洋島國一家博物館進行保管。

哈普家族擁有這些文物的經歷在其他二戰退伍軍人的後代中並不少見。許多在國外服役歸來的士兵都帶了一些紀念品回家,雖然這些紀念品通常沒有這把弓箭那麼大,那麼不尋常。西北大學(Northwestern University)研究這一現象的博士研究生亞歷山卓·德萊昂(Alexandra De Leon)說表示這在二戰期間很常見,尤其是在太平洋地區,對許多美國士兵來說,在海外服役也是他們第一次出國的體驗。

幾十年後,對於退伍軍人的子孫來說,這些文物可以作為一個視窗,瞭解他們所愛的人在戰爭期間的經歷,同時也提出了處理這些物品的最佳方式的問題。位於巴布亞紐幾內亞莫爾斯貝港的國家博物館和藝術館館長格蕾絲·維爾(Grace Vele)說,博物館很高興收到這些文物。她在寫給芝加哥論壇報的一封電子郵件中說:“它提供了對我們人民的文化和生活方式的洞察和即時一瞥。” 哈普家族的這支弓箭來自巴布亞紐幾內亞高地地區,已有77年的歷史。這些文物曾被用於儀式和狩獵。

Categories: 芝加哥頭條