芝加哥頭條

餐館業者為獲得酒類經營執照向政府提出抗爭

(芝加哥時報/快訊)如果你是一家餐廳的老闆,當你認為自己符合條件卻被政府告知無法授予你酒類執照,你是會就此認命還是持續申訴?Headquarters Beercade餐廳的經營者喬丹選擇了後者。

 

據芝加哥論壇報報導,從2019年開始喬丹就在為其位於皮爾森的Headquarters Beercade餐廳餐廳申請酒類執照。這個占地13000平方英尺的場地非常適合開展DJ、舞蹈和企業活動。但市政府告訴他,他拿不到賣酒執照。芝加哥酒類管制專員Shannon Trotter表示,這一業務將對周邊地區產生“有害影響”。很多企業主會就此打住,但喬丹走上了自付費用的申訴之路。

他說,居民們的反對是被一些競爭者捏造出來的。當喬丹將他的案件提交給許可證上訴委員會時,委員會在2020年10月一致同意了他的觀點。委員會三人小組最終決定把喬丹的執照發給他。在一份書面決定中,兩名議員對一些居民證詞的可信度提出了質疑,一名議員表示,反對喬丹計畫的皮爾森市(Pilsen)25區區長市議員盧漢士(Byron Sigcho-Lopez)對他審查酒類許可證的程式並不清楚。喬丹在皮爾森的生意將占地約4000平方英尺,比北河夜總會小得多,也更安靜。反對喬丹計畫的居民也從未被告知,他計畫開設的會是一家精菜餐廳。喬丹表示,他很想知道之前的那些不實言論是否有背後推手,是否是有人反對黑人企業家投資拉美裔社區。即使是在該委員會做出決定後,皮爾森市相關工作人員還前往庫克郡巡迴法院(Cook County Circuit Court),試圖強制執行拒絕發放執照的決定。目前雙方都在為本月的聽證會提交動議。

Categories: 芝加哥頭條