芝加哥頭條

芝加哥15歲及以下兒童遭槍殺數量是去年3倍

(芝加哥時報/快訊)根據芝加哥太陽時報所公佈的一項資料分析顯示,截至今年目前,芝加哥兒童已經有10名15歲及以下年齡的兒童被槍殺,而2020年同期只有3名兒童被槍殺,也就是說這一數字的比例比去年同期高出3倍。

 

在近1500名槍擊案受害者中,至少有52名受害者年齡在15歲及以下,而去年為43人,增幅為21%。但15歲及以下的槍擊受害者占所有槍擊受害者的總比為3.4%,這與2020年的兒童受害者比例相同。奧本·格雷沙姆(Auburn Gresham)聖薩賓娜教堂(St. Sabina Church)的牧師邁克爾·普夫萊格(Michael Pfleger) 長期宣導反對槍支暴力,他說這個城市應該對此感到憤怒,因為“我們的孩子正在死亡”。

4月21日,7歲的賈斯琳·亞當斯(Jaslyn Adams)的遺體在一個守夜活動中被鮮花和毛絨動物裝飾著,幾天前,她和父親坐在麥當勞汽車餐廳裡就餐時被槍殺。賈斯林中了六槍,後來在斯特瑞格醫院被宣佈死亡。她的父親亞當斯在襲擊中受傷,但活了下來。賈斯琳的祖母拉旺達·麥克馬倫表示,她的家人仍在為她孫女的逝世而悲傷。另外一個8歲的孫女再也不敢在外面玩了,因為“她害怕有人會跑過來朝她開槍。”

上週三,14歲的薩凡納·金特羅(Savanah Quintero)在後院被襲擊者開槍打死。5月26日,15歲的羅伯特·巴爾(Robert Barr)在恩格爾伍德(Englewood)遭遇槍擊,另外兩名青少年和一名22歲的男子受傷。今年早些時候,年輕的賈斯林·亞當斯(Jaslyn Adams)被槍殺一事引起了全國媒體的關注,導致兩人被捕,甚至還引發了全國性的搜捕行動。

Categories: 芝加哥頭條