芝加哥頭條

驚人發現:夜晚關燈能大大降低鳥類撞擊致死率

(芝加哥時報/快訊)每年春秋季,芝加哥會有數百萬隻鳥類會在夜間飛行,想要幫助這些生物提高生存幾率,關燈仍是最佳方法之一。

 

據芝加哥論壇報報導,由美國國家科學院院刊(PNAS)刊發的一項基於麥考密克廣場(McCormick Place)收集的數十年資料和死亡鳥類的資料研究結果顯示,鳥類的存亡與夜燈之間有著密切關聯。研究人員估計,如果麥考密克湖畔中心(McCormick Place Lakeside Center)關閉一半的燈,可以讓鳥兒們在春季遷徙時減少11倍的撞擊致死,在秋季減少6倍的撞擊致死。相反,在照明全開的情況下,鳥類死亡率可能會增加100%以上。康奈爾大學鳥類學實驗室(Cornell Lab of Ornithology)博士後助理、論文第一作者本傑明·範多倫(Benjamin Van Doren)表示,現在是保護鳥類的關鍵時刻。研究人員長期以來一直在研究明亮的城市燈光對鳥類的有害影響,自1999年該建築開始減少照明以來,麥考密克廣場的碰撞事故顯著減少。

據估計,僅在美國,每年就有數億隻鳥死於撞擊致死。每一隻從空中墜落死亡的鳥都構成了北美數十億隻鳥逐漸消失的悲傷故事:2019年的一項研究發現,在過去50年裡,北美鳥的數量減少了29%。而芝加哥較為嚴重的光污染則使其成為全美對候鳥來說最危險的城市之一。光線會讓鳥類偏離遷徙路線,室內的強光更會吸引它們飛撲並撞上玻璃窗。儘管這項研究的資料來自芝加哥,但研究人員希望這一發現能鼓勵更多的城市在晚上把燈關掉。

 

Categories: 芝加哥頭條