芝加哥頭條

前芝加哥中國城25區區長蘇禮仕為減輕罪行 曾多次偷錄下與前議長馬迪根進行的交談錄音

(芝加哥時報/快訊) 據消息人士向芝加哥論壇報透露稱,前芝加哥中國城25區區長蘇禮仕為了減輕自己曾經犯過的罪行,曾多次錄下伊州前眾議院議長馬迪根為其私人律師事務所尋求業務的錄音。
在他們的討論中,有一個計畫是把中國城的一塊國有土地變成一個商業開發項目,儘管土地交易從未完成,但聯邦調查人員一直對這筆交易感興趣。蘇禮仕曾錄下馬迪根與另一名開發商就潛在房地產交易的談話。在此之前,蘇禮仕對馬迪根的錄音從未被報導過,這豐富了這項長期聯邦調查的最新內幕。
馬迪根是出了名的謹慎和精明的政治領袖,這一點也可以解釋為什麼聯邦檢察官能夠與蘇禮仕達成一項史無前例的交易,以換取他成為FBI內線的驚人轉變。蘇禮仕代表聯邦調查人員所做的錄音工作的全部範圍尚不清楚,包括索利斯對馬迪根所做的任何錄音是否會在法庭上公開也是未知數,但目前馬迪根沒有受到指控。愛德華•伯克則沒這麼好運,他正在面臨敲詐勒索指控的審判,目前法庭指控他利用自己作為財政委員會主席的權力為自己的私人律師事務所招攬業務,該事務所也專門從事稅務上訴。
現年79歲的馬迪根是美國歷史上任職時間最長的眾議院議長,也是伊州民主黨主席。他於今年早些時候卸任。馬迪根的雙重職業是公職人員和私人律師,多年來,這兩者之間的潛在衝突一直受到人們的密切關注。馬迪根此前承認,在蘇禮仕與聯邦調查人員合作期間,他曾與蘇禮仕進行過交談,包括與“需要法律代表的個人”會面,討論房地產稅上訴問題,這是馬迪根私人法律業務的專長。

Categories: 芝加哥頭條