芝加哥頭條

市長痛批媒體:我不需要《太陽時報》告訴我孩子們正在被槍殺!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特福特今天痛批《芝加哥太陽時報》報導芝加哥孩童被槍殺的新聞,她氣急敗壞的說, 她不需要《芝加哥太陽時報》以頭版頭條來告訴她,芝加哥的孩子們在街道上被槍殺。她說自己每天都在思考向那些家庭伸出援手。她自己“作為一名家長,每當我看到類似的事情發生時,都會深感悲痛。”

 

《芝加哥太陽時報》在本周頭版頭條的一篇報導中指出,芝加哥兒童死于槍支暴力的比率比去年高出3倍。今年到目前為止,已有10名15歲或15歲以下的兒童被槍殺,在近1500名槍擊受害者中,至少有52人是15歲及以下的。這比去年同期的43名年輕槍擊受害者增加了21%。

市長稱自己“每天都能看到這些數字。” 儘管有這些令人不安的趨勢,萊特福特說,她相信她的“整個政府”戰略在芝加哥南部和西部四個區域內15個最暴力的員警打擊行動中開始發揮作用。但是她說,除非國會切斷從印第安那州和其他州流入芝加哥的非法槍支源源不斷的輸送管道,除非對芝加哥無休止的槍支暴力負有責任的黑幫成員被追究責任,否則該計畫不可能完全有效。萊特福特還說:“當這樣的事情發生時,我們不能保持沉默。特別是當我們看到正在造成的傷害,那些年輕生命被縮短。他們被剝奪了自己的夢想,在家庭中留下了一個永遠無法彌補的缺口。我們有責任站出來去做得更多。”但市長認為,芝加哥警察局和市政府其他部門需要“其他夥伴的説明”,以追究罪犯的責任。比如讓刑事法庭重新發揮作用。

Categories: 芝加哥頭條