芝加哥頭條

芝加哥司法專案組因公安會履職不力而施加壓力

(芝加哥時報/快訊)芝加哥司法專案組(Chicago Justice Project)因公共安全委員會(Committee on Public Safety)在過去20年裡表現不力,對市議會批准四項停滯不前的員警問責條例施加了新的壓力。

 

根據一項司法專案審查,2000年至2020年,員警委員會(後來改名為公共安全委員會,Committee on Public Safety)舉行了186次會議,審議了489個議程專案。在審議的議程專案中,80%與警方監督無關。其中只有15%的事項與芝加哥警察局有關。研究顯示,該委員會的大部分時間都花在討論一些陳舊的話題,或者不加任何討論就輕易批准市長任命,而不是展示其立法力量來控制CPD和加強員警問責制。司法專案的執行主任特蕾西·西斯卡說,過去20年的這些“不作為”記錄是對市議員“做好本職工作”的響亮呼籲。

西斯卡申請批准四項此前一直停滯不前的法令:

一、由黑人女議員宣導的全面搜查令改革,旨在防止再次發生因錯誤搜查而導致又一個安珍妮特·楊的類似事件發生。

二、委員會黑人、西班牙裔和進步派黨團認可的民警監督計畫。它將要求芝加哥選民在2022年的初選中批准一項有約束力的公投,授權一個由11人組成的民警監督委員會雇用和解雇警長,協商員警合同,並設定CPD的預算。

三、創建一個針對芝加哥員警不當行為投訴的更加可靠的資料庫,而不是市長所提供的2000年以前的有限的資料庫

四、關於“員警和解透明問責制”的條例,即在市議員被要求簽署與員警不當行為相關的和解協議之前,向他們提供事實。

Categories: 芝加哥頭條