芝加哥頭條

麥當勞擊敗黑人特許經營商之偏見訴訟

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的麥當勞公司今天擊敗了一項訴訟,指控其歧視田納西州四家餐廳的黑人特許經營商,迫使他們在犯罪猖獗的社區開展業務。

 

美國地方法院法官哈里·萊寧韋伯 (Harry Leinenweber) 今天裁定掃由去年10 月所提起言這項訴訟缺乏事實表明麥當勞在合同中誤導了加盟商並對待白人與黑人加盟商有差別待遇區別。哈里·萊寧韋伯也讓原告在 30 天內提出修改後的投訴,以補上不足之處。

“法院並不意味麥當勞多年來的運營沒有受到種族主義的影響,”萊寧韋伯在裁決中說。“麥當勞直到 1955 年特許經營體系建立 15 年後才批準了第一非裔美國人特許經營商,這一事實提供了相反的推論。但是,歧視不能成為 2020 年提起的第 1981 條歧視訴訟的基礎。”

在潔法官做出裁決之際,這家快餐連鎖店在伊利諾州聯邦法院面臨另一項偏見訴訟,該訴訟由 52 名黑人前加盟商於去年8 月提起,要求為其經營的 200 多家商店中的每家索賠高達 500 萬美元的賠償金。該案正在審理中。

特許經營商的代表律師詹姆斯費拉羅表示,他們將提交修正後的投訴。

Categories: 芝加哥頭條