芝加哥頭條

摩托羅拉公司研發出新型隱藏式檢測掃描儀

(芝加哥時報/快訊) 總部位於芝加哥西北郊區的摩托羅拉系統公司(Motorola Solutions) 今天宣佈研發推出新型隱藏式武器檢測掃描儀(weapon scanners

),每小時可處理多達 3,600 人之多, 摩托羅拉表示,這種掃描儀使用了先進的傳感器和人工智能來檢測進入場所的訪客的各種隱藏武器和威脅,例如槍支、金屬武器和簡易爆炸裝置等,十分的便捷。

 

摩托羅拉這款新式的隱藏式武器檢測掃描儀是通過與 Evolv Technologies Inc. 達成協議共同完成,其視頻安全和分析產品組合具有最精密的機件,該系統每小時允許多達 3,600 名訪客通過其中一個掃描系統,而無需進行輕拍或掏空口袋,因為該技術可以區分個人物品和武器。如果檢測到威脅,則會在 Express 平板電腦上顯示警報,向安全操作員顯示潛在威脅在人員身體上或包中的位置, 而且警報還會直接發送到 Motorola Solutions 的視頻管理系統 Avigilon 控制中心,該系統會自動通知並與設施的安全團隊共享實時視頻,以便他們準確了解情況並支持即時反應。

“通過使用人工智能,我們正在朝全自動化和統一工作流程,以更好地保護人們免受暴力威脅。”

摩托羅拉解決方案公司視頻安全與分析高級副總裁 John Kedzierski 說:”隱藏武器檢測是運用技術來幫助企業防止威脅變成悲劇的一個很好的智慧工具。”

Categories: 芝加哥頭條