芝加哥頭條

芝加哥一員警因與仇恨組織關聯被停職5天並接受調查

(芝加哥時報/快訊) 一位名叫羅伯特·巴克的芝加哥員警因與極右翼仇恨組織“驕傲男孩”(Proud Boys)有關聯而被停職5天,目前他正面臨第二次關於性虐待指控的內部調查。

 

根據芝加哥太陽時報獲得的記錄顯示,羅伯特·巴克警官是去年展開的四項內部調查的對象。針對巴克的最新內部調查於去年8月初啟動,但涉及對他的不當性行為指控和嚴重性侵犯指控卻早在2017年1月就已經有記錄,可是大約一年後,他仍然以一名試用期警官的身份加入芝加哥警察局。40區議員安德列·巴斯克斯此前曾向員警局長大衛·布朗和市長洛裡·萊特福特發出警告,但他說,這些警告都沒人理會。他在接受採訪時說,巴克與這個有爭議的組織的互動應該導致立即解雇或某種懲罰措施。但這名警官仍然逍遙法外,沒有任何責任追究。記錄顯示,巴克被分配到警察局第一區,他的年薪是76266美元。直到去年,Vice首次報導了他與“驕傲男孩”的關係,這引發了對其“不當行為”的內部事務調查。

該報導集中在洩露的聊天日誌上,這些日誌顯示巴克與“驕傲男孩”成員交流並組織會議,該組織已被加拿大政府和南方貧困法律中心(Southern Poverty Law Center)列為仇恨組織。“驕傲男孩”的成員自稱是“西方沙文主義者”,經常與左翼活動人士發生爭執。自那以後,他們被捲入了針對1月6日美國國會大廈襲擊案的龐大聯邦調查。儘管巴克此前告訴芝加哥太陽時報,他從未是該組織的成員,但他不否認曾參加過驕傲男孩的“F – Antifa”交流會議。

Categories: 芝加哥頭條