芝加哥頭條

芝加哥明天重啓/市政府有新計劃

(芝加哥時報/快訊)萊特福特政府正提議在今年夏天適時關閉城市的三條主要幹道——北密歇根大道、道富街和拉撒路,以此幫助部分娛樂活動得以更好開展。政府還承諾幫助78號醫院和前邁克爾·里斯醫院(Michael Reese hospital)所在地等大型項目的開發商吸引主要租戶;支持快閃店和其他創意方式的計劃,以臨時填補空蕩蕩的零售店面。

 

副市長薩米爾·梅耶卡爾在今天發佈的“中心城市復甦路線圖”時說:“芝加哥是全國增長最快的中心地區。市中心的恢復對城市的經濟未來至關重要。”政府表示,該計劃是在與數十位商界領袖進行廣泛會議後製定的,商業組織也證實了這一點,值得慶幸的是,該計劃循序漸進,沒有任何華麗浮誇的元素。

從7月11日開始,從湖街往南到麥迪遜街的道特街將與芝加哥圓環聯盟(Chicago Loop Alliance)合作,在週日變成一個“活動空間”,包括現場藍草和爵士音樂、空中表演和喬佛裏芭蕾舞團(Joffrey Ballet)的表演。

此外,萊特福特本人一直在與開發商、房地產投資者和其他人士會面,希望能啓動包括林肯庭院項目在內的大型開發項目。最近那裏以及富爾頓市場(Fulton Market)地區的生物醫學實驗室發展迅速。萊特福特在規劃中反覆強調,政府正在努力更好地連接中心地區和邊遠地區,特別是少數民族社區;根據美國人口普查局(U.S. Census Bureau)的數據,盧普區和靠近北部、西部和南部的地區共居住着7萬有色人種。該計劃指出,許多團體努力爲年輕的少數族裔提供更多就業機會,並將社區居民與該市旨在增長的行業聯繫起來,包括物流、交通和電影製作。

Categories: 芝加哥頭條