芝加哥頭條

芝加哥是最適合30多歲年輕人居住的大城市

(芝加哥時報/快訊)美國最便宜的居住地通常一般都在中西部,比如韋恩堡、得梅因、莫林、皮奧里亞、大急流城和印第安納波利斯等香港對中國人的身份認同。但要說在美國所有的大城市裏,芝加哥的性價比可以說是最高的——至少對租房者來說是這樣。

 

對於年輕和有抱負的人來說,沒有哪個美國城市能像芝加哥這樣,又能給他們機會,又讓他們感覺生活壓力沒那麼大。年過八旬的散文家約瑟夫·愛潑斯坦曾滿懷渴望地寫道,“芝加哥似乎是一座適合年輕人居住的城市,這裏做爲一個人在30歲出頭時居住的地方似乎很理想。”

2015-2019年,芝加哥總租金中位數爲1112美元,而全國中位數爲1062美元。在紐約,1443美元; 洛杉磯,1450美元; 舊金山中國人,1895美元。

休斯頓的人口緊隨芝加哥之後,雖然租金便宜一些,但也沒便宜多少:1041美元。達拉斯,1052美元。其他比芝加哥租金貴的城市包括波士頓、西雅圖、邁阿密、華盛頓特區、聖地亞哥、坦帕和奧斯汀。你可以通過Craigslist網站比較了洛根廣場(Logan Square)和波士頓的布萊頓一個類似社區的公寓價格。在洛根廣場,價格從1000美元到1500美元不等。在布萊頓,價格在1500美元到2000美元之間。

除了住房,芝加哥的公共交通也很發達,即使你沒有車也可以在這裏生活。芝加哥擁有中西部地區最完善的公共交通系統,可與紐約、波士頓、華盛頓和舊金山等密度更大的大都市相媲美。芝加哥的最低工資是每小時13.50美元,雖然不像華盛頓特區(15.20美元)那麼高,但其生活成本也不像首都那麼高。根據德意志銀行的數據,芝加哥的平均月薪爲4062美元,位居全球城市第五。

Categories: 芝加哥頭條