芝加哥頭條

芝加哥CTA鐵路州湖站封閉大改造

(芝加哥時報/快訊)芝加哥CTA鐵路繁忙的州湖站(State and Lake stop)正在進行重新設計,這個耗資1.8億美元的專案將對這一初建於1895年的車站進行現代化改造。

 

根據《芝加哥論壇報》的報導,改造內容將包括更寬的月臺、全新的電梯和一個覆蓋車站的玻璃頂棚。該車站預計將在建設期間關閉三年,但具體開工日期尚未確定。芝加哥運輸部發言人邁克·克拉菲(Mike Claffey)說,該網站的軌道將繼續使用。州湖站服務於CTA的8條鐵路線中的5條,是芝加哥2019年第二繁忙的環線站,運轉量達到370萬次。

目前月臺的寬度在一些地方只有3英尺多一點,這些地方將增加一倍,4部電梯的全新開啟將使車站符合美國殘疾人法案的要求規範。一條不受天氣影響的無障礙人行道將幫助乘客在車站的兩個月臺之間換乘,這項工作將改善高架線和位於道特街的地下紅線站之間的連接。地面上的行人和司機也會看到變化。比如。人行道上的突起物將使人行橫道變短,十字路口的柱子將被移除,並在十字路口的四個角落用新的柱子取代,新的柱子將延伸到基岩上。新車站由Skidmore、Owings和Merrill以及TranSystems公司設計,將包括一些曾經設立過的功能,如設置自動售貨機和客戶服務亭的柱子和欄杆。

該專案已獲得約1.3億美元的聯邦工程、設計和建設資金,芝加哥正在尋求額外的資金支持。州湖站是CTA正在建設的幾個網站之一。在紅線沿線,CTA正在重建勞倫斯、伯溫、阿格爾和布林莫爾站,這是其21億美元紅紫線現代化項目的一部分,該項目還包括在繁忙的貝爾蒙特站附近修建一座天橋,使北行的布朗線鐵軌可以直接越過紅紫線。

Categories: 芝加哥頭條