芝加哥頭條

驚喜!紀念戒指丟失45年又找回來了

 

(芝加哥時報/快訊)你能相信嗎? 一枚在45年前丟失的紀念戒指竟然又找回來了, 這個世界實在是太不可思議了,芝加哥論壇報報導了這一個失而復得的溫馨故事。

 

約翰·達齊奧拉斯(John daciola)清楚地記得他丟失高中班級紀念戒指的那個晚上。他在威斯康辛州德佩雷的聖諾伯特學院(St. Norbert College)吃完東西,和一群朋友往宿舍走去。那天外面還下著雪,當時一個女孩碰巧跌倒在雪地裡,達齊奧拉斯把她從雪中扶起來,不到一兩分鐘,他就發現戒指不見了。那天,達齊奧拉斯和他的朋友們四處尋找,但沒有找到。幾天後,雪融化了,他們又回來找還是沒找到。達齊奧拉斯想,這枚戒指永遠都找不到了。可誰能料想45年後,達齊奧拉斯還能與之重聚。

“達齊奧拉斯”項目始於5月29日,當時聖諾伯特學院媒體關係負責人邁克·康特在福克斯河附近的一所學院宿舍後面探測到金屬反映。康特說:“我只是在這裡和那裡找到一些硬幣,然後我得到了一個介於20到21之間的信號,這通常是一個鋅便士的信號,但音調聽起來更好一些。”隨後康特挖出了這枚戒指。康特找到戒指主人的第一個線索是“聖十字高中”(Holy Cross High School)的名字以及戒指上刻著的數位“76”。他的第二個線索是戒指上刻著的首字母“JRD”。康特說:“這就是我喜歡金屬探測的部分——探索它的歷史。你發現一些東西,你不知道它們確切是什麼,從哪裡來,你想知道是誰掉的,諸如此類的事情。”於是他下定了決心要設法找到丟失這枚戒指的人。

他首先找出了Holy Cross High School的位置,並在River Grove找到了一所同名的學校,該學校於2004年關閉,成為Guerin College預備高中的一部分,該學校於2020年關閉。康特說:試著聯繫學校,申請查閱他們的記錄或1976年的年鑒。但想找到學生們的名冊和最新的聯繫方式並不容易,幾經波折後,達齊奧拉斯接到了一封詢問郵件。

康特已經在本週一把戒指寄給了達齊奧拉斯,預計這週末達齊奧拉斯就能收到戒指。康特表示,能把一枚45年前的戒指歸還到原主人手上,這是無法用金錢去衡量的。

Categories: 芝加哥頭條