Uncategorized

2019年槍擊事件暴露的槍支法缺陷仍存在

(芝加哥時報/快訊)就在2019年伊州州長普裡茨克上任1個月後,伊州發生了一起槍擊事件。在這起事件中,一名被定罪的重罪犯在奧羅拉的一個倉庫開槍,導致五名同夥死亡,五名員警受傷。這一事件極大的暴露了伊州槍支法的缺陷。該案件也成為了槍支安全宣導者的一個聚焦點,一些宣導者始終在推動FOID卡申請強制指紋識別,對槍支購買者進行普遍的背景檢查,以及一個確保FOID卡被撤銷的人已經將武器移交給當局的系統。然而,兩年多過去了,州長和民主黨控制的立法機構沒有頒佈這些政策或任何其他重大的槍支安全措施。

 

州長上周在接受《芝加哥論壇報》的採訪,在談到控槍的問題時,他表示:“這些都是複雜的問題……在南部地區,人們非常關心並保護他們的持槍權利。”立法者們在今年6月1日的春季會議上仍未就槍支立法達成一致。最終眾議院以最低60票通過了一項要求對FOID卡持有者進行指紋識別的措施——這是自奧羅拉亨利·普拉特倉庫槍擊案以來眾議院第二次表示支持這一想法。參議院則以40票對17票通過了這項法案,只有一名共和黨人投了贊成票。據稱下周,議員們將在春田市再次召開會議,對能源政策進行全面討論。雖然眾議院議長韋爾奇在8日的一份聲明中說,眾議院會處理其他懸而未決的問題,但參議院的槍支安全立法顯然不在名單上。

支持者認為,該法案將幫助不應該擁有槍支的人遠離槍支,讓合法的槍支所有者更容易保存他們的FOID卡和隱藏攜帶許可證。該法案還要求州警方建立一個已報告被盜槍支的資料庫,並要求對私人銷售或轉讓進行背景調查,並要求銷售記錄在10天內提交給聯邦許可的槍支經銷商。為了減少槍支持有者的繁瑣手續,FOID卡和隱藏攜帶許可證的有效期將同步,並將兩者合併到一張卡上,並提供電子版。自從奧羅拉槍擊案發生後,指紋識別技術成為槍支安全宣導者關注的焦點,因為它顯示了讓非法持有槍支的人遠離槍支的新技術潛力。

Categories: Uncategorized