芝加哥頭條

伊州和芝加哥今天迎來全面重啟

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州已經關閉了15個月, 今天(6月11日)終於正式全面重啟了,儘管自最初的“居家禁令”以來,伊州和芝加哥已經經歷了各種縮減和恢復活動的不同階段,但此次的全面重啟將是疫情以來第一次不再對企業和個人聚會進行容量限制或保持社交距離的規定。

 

在15個月後的伊州和芝加哥按計劃迎來了重啟,對那些經歷過巨大的創傷、損失和斷開在公共生活中聯繫的人來說,全面重啟是疫情以來的重大轉捩點。隨著全面重啟而來的有,小熊隊在箭牌球場主場迎戰聖路易斯紅雀隊,白襪隊計畫在6月25日回歸全面開放。

芝加哥論壇報專訪了伊利諾大學醫院和健康科學系統的傳染病醫生蘇珊·布利斯代爾(Susan Bleasdale), 她說:“我和家人團聚了,我不得不說,再次與人聯繫在一起是一種美妙的感覺。”但是,像布利斯代爾這樣從一開始就處於疫情第一線的醫生表示,COVID-19仍沒有完全離開,病毒對未接種疫苗和疫苗效果較差的人仍然構成風險。據伊利諾州公共衛生部(Illinois Department of Public Health)的資料,6月10日仍確診了366例COVID-19病例,全州連續7天的陽性率約為1%。與此同時,全州約50%的符合條件的人口已經完全接種了疫苗,60%的人至少注射了一針。

據美聯社(Associated Press)報導,美國目前看來不太可能實現拜登(Joe Biden)總統的目標,即在7月4日之前為至少70%的人至少接種一針疫苗。因此從聯邦到州,再到地方政府正在尋找增加疫苗接種的方法。在恩格爾伍德最近的一項努力中,社區志願者上門訪問了150個家庭中,有近40%的人打開了大門,其中98%的人沒有接種疫苗。恩格爾伍德目前是芝加哥市接種疫苗最少的社區。超過一半的人說他們願意接種疫苗,許多人當場就進行了預約。

Categories: 芝加哥頭條