芝加哥頭條

家長要擔負起保護不能接種疫苗的孩子

(芝加哥時報/快訊)對大部分接種過疫苗的人來說,6月11日的全面重啟意味著他們可以放心的摘下口罩。但是對於12歲及以下的兒童群體來說,不能接種疫苗的他們仍將在很長一段時間裡繼續生活在對衛生環境不安的畏懼中。

 

從2020年3月大流行開始到2021年3月,全國有近400萬兒童感染了COVID-19病毒。美國兒科學會成員謝莉·瓦齊裡·弗萊博士表示,雖然與成年人相比,兒童患COVID-19的嚴重後果更少,但這仍導致1.4萬人住院,279人死亡。她說:“當美國疾病控制與預防中心(CDC)的新建議說,‘如果你已經完全接種了疫苗,你就不需要戴口罩’時,我認為美國所有的兒科醫生都不敢說這句話。”瑞柏市兒童健康協會的合夥人弗萊斯說:“我們談論的是一整個群體,這一群體沒有從疫苗接種中受益,我們對此感到擔憂。”

在伊州1270萬人口中,有近45%已經完全接種了COVID-19疫苗,但仍有數百萬成年人和兒童未接種。5月28日,美國疾病控制與預防中心(CDC)發佈了建議,稱完全接種疫苗的成年人在任何地方都可以不戴口罩,只有一些例外,比如在公共交通或醫療機構。現在這仍是年輕人羡慕的特權,CDC建議未接種疫苗的美國人在商場、博物館、室內夏令營以及今年秋天的學校等公共場所繼續佩戴口罩。輝瑞(Pfizer)和生物科技公司(BioNTech)正在對幼兒進行COVID-19疫苗的臨床試驗,但不太可能在秋季課程開始前獲得批准。專家表示,為保護孩子,父母應高度自律,堅持在公共場所室內戴口罩和洗手。除此之外,更要關注這一群體的情緒變化,對其焦慮情緒進行適時引導。

Categories: 芝加哥頭條