芝加哥頭條

市長叫停南區粉碎廠引發巨大爭議

(芝加哥時報/快訊)根據”芝加哥太陽時報” 透露,芝加哥市長萊特福特的行政部門6月10日在一份法庭檔中說,如果市政府向城市東南部的一個汽車粉碎項目頒發經營許可證,居民的健康可能會受到損害。

 

該聲明是在提交給通用鋼鐵公司(General Iron)的訴訟文件中做出的,該公司現更名為“南區回收”(Southside Recycling)。目前該公司正在起訴市政府,訴訟中稱政府推遲了允許這家粉碎工廠在卡路美特河(Calumet River)沿線的東116街(East 116 Street)粉碎回收廠的開業進程。但在檔中,芝加哥市政府稱該公司的法律論據“相當於一團碎紙機的垃圾”,這無疑是對該行業如何稱呼其工業生產的副產品的一種嘲諷。

今年早些時候,社區活動人士在市長家附近的一次集會上抗議通用鋼鐵公司搬遷到該市東南部。上個月,萊特福特宣佈,應美國總統喬·拜登的環境保護署署長邁克爾·雷根的要求,位於南區回收的許可已被暫停。之後不久,儲備管理集團(reserve Management Group)對該政府提起訴訟,稱政府違背先前的協議。RMG要求法官做出裁決,讓市政府頒發許可證,他們聲稱如果不能開始運營該設施,將遭受巨大的經濟損失。該設施將粉碎廢舊汽車、電器和其他廢舊金屬,以便重複利用。而在向芝加哥聯邦法院提交的新檔中,政府表示,該公司沒有獲得許可,而能否繼續運營取決於衛生專員阿瓦迪文(Allison Arwady)的決斷。備案檔說,在污染研究完成之前給該公司開綠燈可能會損害附近居民的健康。該公司則表示,它已經提供了自己的空氣模型,並遵循了政府程式。該公司還表示,市政府曾與RMG和General Iron簽署了一份兩頁的協定,明確列出了一份計畫,允許新設施目前開始運營。

 

Categories: 芝加哥頭條