芝加哥頭條

芝加哥奧黑爾機場復甦速度略顯落後

(芝加哥時報/快訊)由於商務和國際航班讓位給國內休閒旅行,奧黑爾國際機場(O’Hare International Airport)在疫情後的開放中已經落後於中部地區的一些競爭對手。總部位於倫敦以外的航空研究公司OAG的數據顯示,奧黑爾機場的運力比2019年同月下降了約20%。與此同時,丹佛國際機場基本上恢復了流感爆發前的容量,而達拉斯-沃斯堡國際機場僅下降了1%,休斯頓的喬治布什洲際機場下降了7%。

 

狄波大學航空專家、教授喬•施維特曼表示:“我們看到了休閒市場的瘋狂復甦。但與其他許多航空樞紐相比,奧黑爾機場更注重商務旅行。它仍然主要是東西向的航線,恢復得比去陽光地帶的航線慢。”

奧黑爾是芝加哥的經濟引擎,它的復甦將對該城市和該地區如何擺脫疫情產生重大影響。7月份的航班安排突顯出奧黑爾機場對企業和國際旅行的依賴,這部分業務佔該機場最大的航空公司、總部位於芝加哥的聯合航空公司(UA)的三分之二。如果商業和海外飛行在未來兩年如預期的那樣復甦,奧黑爾應該會繼續保持其作爲美國中部航空中心的主導地位。否則,它就有可能將業務拱手讓給丹佛和達拉斯-沃斯堡機場。

奧黑爾機場在流感爆發前是美國第三繁忙的機場,他的競爭對手——亞特蘭大最繁忙的哈茨菲爾德-傑克遜國際機場7月份的預定座位容量也下降了17%。第二繁忙的洛杉磯國際機場(Los Angeles International Airport)下降了28%。作爲通往亞洲的主要門戶,舊金山國際機場在十大機場中復甦最爲緩慢,7月份的運力比2019年下降了47%。

Categories: 芝加哥頭條