芝加哥頭條

芝加哥教堂的重組與流逝令人感念

(芝加哥時報/快訊)當位於Bronzeville的Corpus Christi天主教堂以及位於芝加哥南部的four sister Black Catholic churches 在月底關閉時,芝加哥黑人天主教徒歷史的這一章節也隨之翻篇。

 

 

位於4920 S. King Drive的Corpus Christi教堂、St. Ambrose教堂、St. Anselm教堂、St Elizabeth教堂和Holy Angels教堂將於7月1日合併爲一個新的“Our Lady of Africa”教區,該教區由芝加哥總教區的“Renew My Church”倡議發起,該倡議自2018年開始進行。在“更新我的教堂”計劃下,一些陷入困境的教堂和學校被關閉或合併,以削減老化的基礎設施的成本和神父短缺的問題。在這一過程中,有些人能夠很快接受這種變化,有些人則感到難過,甚至還有一些人感到憤怒。因爲其中的一些教堂已經有百年曆史。

教堂合併重組的步伐非常迅速。僅今年一年,羅傑斯公園(Rogers Park)、埃奇沃特(Edgewater)、傑弗遜公園(Jefferson Park)、波蒂奇公園(Portage Park)、埃文戴爾(Avondale)和老歐文公園(Old Irving Park)的13所教堂和5所教堂學校就進行了合併,隨着大主教管區繼續評估其在芝加哥地區的344所教堂的未來,未來還計劃將更多的教堂進行合併。新教區服務的五個南區教堂將設在目前的聖天使,615 E.奧克伍德大道,聖安布羅斯(St. Ambrose)位於東47街1012號,聖安瑟姆(St. Anselm)位於南密歇根大街6045號,聖伊麗莎白(St. Elizabeth)位於東41街50號。

Categories: 芝加哥頭條