芝加哥頭條

芝加哥警察參加國會暴動被FBI逮捕

(芝加哥時報/快訊)聯邦調查局FBI今天上午逮捕了一名芝加哥警察,罪名是他在 1 月 6 日前往華府參與了襲擊國會大廈,當時前總統川普曾經號召了一批支持者試圖阻止國會驗證總統選舉的結果。

 

週五芝加哥警察局員警 Karol J. Chwiesiuk 遠程出現在美國法官 Gabriel Fuentes 面前。Chwiesiuk 面臨暴力闖入國會大廈內和行為不檢的指控,以及在未經合法授權的情況下進入或留在受限制的建築物內。

芝加哥警察局長戴維·布朗在周五的新聞發布會上說,Chwiesiuk 已經在芝加哥警察局工作了兩年,自被捕以來一直被安排在辦公室值班。

據稱,1 月 6 日 Karol J. Chwiesiuk 從華盛頓特區的國會大廈內發送了一張自拍照給他的朋友,根據一項刑事訴訟,聯邦調查局特工使用地理定位數據得知 1 月 6 日Chwiesiuk在國會大廈內, 這個證據儲存在他的Google帳戶中。

聯邦調查局特工說,他們隨後收集到 Chwiseiuk 在國會大廈騷亂前幾天發給一位友人的短信,他在信中透露了他的旅行計劃。

“我要去華盛頓,”他在 1 月 3 日給友人發短信。

“什麼時候去,為了什麼?”友人回應道。

“為救國。明天或5日離開,”Chwiseiuk 寫道。

友人勸Karol J. Chwiesiuk 不要去,並寫道:“胖子(川普)輸了。放棄吧,”指的是川普的選舉失敗。

Chwiseiuk 不為所動。 在更長的信息中,這位友人重申了憑藉對法律的巧妙理解 -川普如何失去選舉,但 Chwiseiuk 不感興趣。

“沒讀過,”他回答。“忙著計劃如何搞砸他們。”

1 月 6 日,對話再次出現,Chwiseiuk 向友人吹噓說他“昨晚擊倒了一個建築”。(刑事訴訟中沒有包含有關這次涉嫌襲擊的更多細節。)

然後,Chwiseiuk 給這位友人發了一張自己的自拍照——穿著芝加哥警察局的運動衫——在國會大廈外的一次集會上站在一個戴著 MAGA 帽子的黑人旁邊。

“這裡有這麼多黑人,我真的不敢相信,”Chwiseiuk 寫道。

“我知道,他的友人回答說。”“窗戶破了,房間裡有槍聲。”

“是的,我在那裡,”Chwiseiuk 寫道。

那天晚上晚些時候,也許是在他發現事情的嚴重性之後,Chwiseiuk 發送了另一條短信給他的友人:“兄弟不要告密”。

根據刑事訴訟,聯邦調查局特工還在當天在國會大廈內拍攝的多張其他照片中發現了 Chwiseiuk。週五,Chwiseiuk 的保證金定為 15,000 美元。他被禁止擁有槍支和前往華盛頓特區,根據華盛頓郵報的統計,Chwiseiuk 是第 18 位因在叛亂中受到指控的執法人,,大約 50 名有軍事背景的人也因違反國會大廈而被捕。聯邦當局總共逮捕了近 500 名參與這次叛亂的人。檢察官說,這次案件是美國歷史上規模最大的調查。

Categories: 芝加哥頭條