芝加哥頭條

疫情過後伊州木材價格開始下跌趨勢 價格到年底或將恢復往年之正常水準

(芝加哥時報/快訊)在疫情過後,木材價格已經開始下降,出現了下跌趨勢,那些原本因為高得離譜的木材價格而不得不推遲建造新屋甲板或進行其他翻修的房主可以總算可以暫時松一口氣了。

在經歷了一個冬春季節木材價格不斷上漲,伊州以及全國各地的造船廠和零售商出現木材短缺之後,木材價格終於在上周開始出現下降。問題得以解決的原因是鋸木廠的產量開始逐漸趕上需求。上周,芝加哥商品交易所(Chicago Mercantile Exchange)的木材期貨價格下跌了18%,達到了每千板英尺2 × 4英寸的1,059美元,創下歷史最大跌幅。據彭博新聞社報導,這比2021年5月10日創下的每千板英尺1700美元的歷史高點下降了近40%。而在大流行之前,每千板英尺的交易價格只能達到300至500美元。此前,因價格飛漲和供應短缺,從專業承包商到自己動手裝修的房主都不得不重新考慮裝修計畫。由於價格高出正常水準四倍,許多人決定不再繼續進行項目。維京木材公司總裁大衛·弗拉納根說:“基於價格,需求確實在減少。”2020年,與大流行導致工廠關閉,美國南部颶風和西部森林大火導致生產放緩,這些因素共同導致了供應短缺,進而導致價格飆升。弗拉納根認為到今年年底,價格應該會開始接近正常水準。建材業者也表示:“我們現在看到的是,在所有促成創紀錄增長的大部分因素已被減弱或逆轉。此前由於供應緊張和木材產品價格創紀錄,一些專案也已經被擱置。”

Categories: 芝加哥頭條