芝加哥頭條

芝加哥盧瑞兒童醫院警告:孩子背痛不可輕視

(芝加哥時報/快訊)根據芝加哥盧瑞兒童醫院(Lurie Children’s Hospital)最新研究發現,有三分之一的青少年會經常感到背痛。這種間歇性背痛的強度一般從輕度到中度不等,當他們久坐或站立很長時間時,背痛會不定的出現在下背部、中背部和上背部。

 

研究指出,那些久坐不動的孩子——長時間坐著看電視、玩電子遊戲或玩手機,以及那些在體育課之外從不鍛煉的孩子的患病風險更大。此外,背痛在女孩和超重青少年中更常見。更為嚴重的是,兒童期持續背痛有可能造成終身健康後果,如成年後患慢性背痛的風險更高。

人的脊柱由22塊堆疊的骨頭組成,每一塊之間是椎間盤間隙或海綿減震器。在背部有許多肌肉連接脊椎(脊骨)到頸部、肩膀、肋骨、臀部和臀部區域。韌帶連接著骨頭和其他骨頭,肌腱連接著肌肉和骨頭。這些結構使人的背部保持靈活,可以向多個方向移動。當肌腱、韌帶和肌肉變得虛弱時,背部就會感到酸痛。當低頭閱讀時,通常頸部和肩膀前傾,整個脊柱向外拱成c形。這就是為什麼站起來,移動,甚至躺下,都能產生與之前姿勢相反的拉伸,幫助背部肌肉恢復活力。

家長需要幫助孩子們在坐著的時候鍛煉核心肌肉群。比如讓孩子坐直,以此調動他們的腹部肌肉,保持良好的姿勢,每天這樣練習五到七分鐘。此外,每坐半小時到45分鐘,就要從座位上站起來活動幾分鐘。在每一個運動間歇,嘗試不同姿勢的拉伸。每天花30或45分鐘鍛煉,並使之成為一種習慣。運動可以增加肌肉的力量,也有助於保持體重,改善背部症狀和你的孩子的整體健康和情緒健康的機會。家長還可以幫助孩子嘗試各種各樣的運動,以此鍛煉不同的肌肉群,並為健身計畫增添樂趣。普拉提、瑜伽、太極等運動都有核心強化、正念放鬆和強化呼吸技巧的作用,可以改善與疼痛相關的情緒症狀。當然,保證睡眠和均衡飲食會讓身體更強壯,更有活力。

欲瞭解更多資訊,可訪問盧瑞兒童醫院:kidshealth.org/LurieChildrens/en/parents/az-symptoms-back-pain.html和kidshealth.org/LurieChildrens/en/parents/az-lumbago.html。

Categories: 芝加哥頭條