李著華觀點

【李著華觀點 : 你打那兒來 ? 美國政府公告飛碟行蹤】

美國政府機構國家情報總監辦公室(DNI)應美國國會要求, 正式公佈了該機構成立17年來對於”不明飛行物”(Unidentified Flying Object簡寫為UFO幽浮, 俗稱為飛碟)的鑑定報告, 在過往由美國軍方所拍攝錄影到的144件幽浮中, 竟只有一件可解釋為大型的漏氣氣球,其他143件則無解, 不過值得一提的是,DNI的官方報告既沒有肯定,也沒有否定幽浮是來自外太空的飛行器, 由於政府首次提出報告,所以飛碟不再是空穴來風的怪物了。

關於UFO幽浮事件,由於在世界各地都有人親眼目睹,並拍攝到照片和錄影帶,三不五時就會有人在媒體上公開這些無法解釋的天空異象,由於飛碟行蹤相當詭異,甚至有人繪聲繪影敘述了外星人隨著飛碟降落在地球的景象, 當然,對於飛碟的傳言, 信者恆信之,不信者恆不信之,尤其是在科幻小說中,作家們虛擬的想像力超現實,他們把外星人與飛碟降臨地球的題材撰寫得淋漓盡致,入木三分, 彷彿地球人不久的未來即將被外星人所征服!

平心而論,由於民間對於飛碟的極度關注,且經年累月後已陷入人云亦云, 各說各話而讓眾人陷入迷惑與不解, 當然急需官方給出一個信而有徵的解答,只可惜這次官方給出的答案是模凌兩可, 其實不是官方不願意給, 而是因為就連官方現在都還無法確切判定幽浮是何方神聖,竟能迅速來去自如,火速調整方位, 並在瞬間不知去向。

先前五角大廈曾懷疑幽浮是來自俄羅斯或中國極為先進的超音速偵測器以監視美國的武器,但在俄羅斯與美國分享關於飛碟的信息異象後,被排除了他們具有那樣的技術, 至於是不是來自中國的武器呢?五角大廈的科研專家表示: UFO這項比美國還先進1000年的技術, 中國還達不到。

儘管飛碟現象目前仍然無解, 但美國國防部顯然會把研發重點放在飛碟上,以試圖用更科學、更理性與更現代的角度去進行解讀與研析, 相信總有一天可以找出正確的答案來,只是他們的手腳必須要快,必須要在外星人和飛碟侵犯地球,對人類出手之前找出答案來才有意義呢!

Categories: 李著華觀點