芝加哥頭條

州長簽署法律伊州學生運動員權益得到鞏固

(芝加哥時報/快訊)伊州州長今天簽署學生運動員支持的權利法案, 使學校保障運動員獲得經濟收益的權利。

 

州長普里茨克(J.B. Pritzker) 今天29日在伊利諾大學厄巴納-香檳分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)的籃球場上籤署了這項法案。

根據州長普里茨克簽署的法律,學生運動員很快就可以因使用自己的名字或形象獲得經濟回報。學生運動員代言權法案允許學院和大學的運動員保留經紀人,這項法律將於7月1日生效。州長在伊利諾大學厄巴納-香檳分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)州立農場中心(State Farm Center)舉行的法案簽署儀式上說。這項法案允許學生運動員“在涉及自己的名字、形象和聲音時掌握自己的命運。有了這項法律,伊州在緩解那些在完成學業和進入大聯盟之間搖擺不定的天才孩子們的壓力方面走在了前列。

但需要明確的是,這條法律的受益者並不僅限於去NFL或NBA的孩子。任何運動員學生都可以與大學城的企業以及大大小小的品牌合作,從他們投入的時間中看到經濟效益……這不僅是學生運動員的勝利,也是我們整個州未來的勝利。”州衆議員、芝加哥民主黨人卡姆·巴克納(Kam Buckner)表示,該法案涉及“自治”和公平。巴克納曾是伊州橄欖球隊的防守邊鋒,他在衆議院支持了這項立法,並表示這項“姍姍姍來”的法律使大學體育景觀現代化。

Categories: 芝加哥頭條