芝加哥頭條

芝加哥在疫情後交通景象重塑

 


(芝加哥時報/快訊)隨著芝加哥地區重新開放,司機們重新回到路上,高速公路和城市街道上又響起了此起彼伏的喇叭聲,交通延誤也隨之而來。根據芝加哥論壇報報導的資料顯示,高速公路、收費公路和城市街道上的交通正逐漸恢復到流感爆發前的水準。但現在路上都是誰在開車?這一問題的答案上可能與疫情前並不相同。

根據一份交通研究的新報告,2020年芝加哥地區的司機被困在路上的時間為172,876小時,是25年來的最低值。該研究的作者之一比爾·艾瑟爾(Bill Eisele)表示,這種大幅下降與全國趨勢相當。研究人員還發現卡車運輸量沒有大幅下降,因為大部分卡車仍在路上運送物資。

到2021年,交通擁堵和高峰時間延誤的情況一路攀升。艾塞爾預計,隨著學校和大學以及企業重新開學,這一趨勢今年還將繼續。但最終,交通模式將被疫情重塑,因為電子商務和快遞正在蓬勃興起。更多的卡車、更多遠端工作、遠端醫療和其他新模式將重塑交通景象。州街(State Street)一家不願透露姓名的大型零售商告訴Loop Alliance,路邊的皮卡業務依然強勁。收費公路發言人丹·羅澤克(Dan Rozek)說,以收費量衡量,高速公路上的汽車流量仍比流感爆發前的水準低10%左右。但卡車通行費總體上漲了約8%。

另一方面,隨著疫苗接種點額普及,會有更多的旅行需求和其他出行需求。據伊州運輸部(Illinois Department of Transportation)稱,芝加哥高速公路上的旅行時間已經基本恢復正常。在艾森豪高速上,司機在早高峰時間從沃爾夫路(Wolf Road)到簡·伯恩(Jane Byrne)立交平均需要40分鐘,而2019年6月這一時間是32分鐘。

Categories: 芝加哥頭條