芝加哥頭條

芝加哥黑鷹隊聘請公司調查性侵指控

(芝加哥時報/快訊)黑鷹隊聘請了一家獨立公司來調查針對前教練布拉德·奧爾德里奇的性侵犯指控。這一消息是在霍克斯首席執行官丹尼·維爾茨(Danny Wirtz)發送的一份內部備忘錄中披露的。該訴訟由一名未透露姓名的黑鷹隊球員提起,他表示自己和另一名球員在2010年遭到了性侵,要求超過15萬美元的賠償。

 

維爾茨寫道:“關於2010年發生的兩起針對該組織的訴訟,最近有很多說法和文章。我們要向你們重申,我們非常嚴肅地對待這些訴訟中描述的指控。審查將由Jenner & Block律師事務所的前聯邦檢察官裡德·沙爾(Reid Schar)領導。”備忘錄指出,該公司以前與黑鷹隊沒有任何聯繫,在評估結束之前,黑鷹隊不會做出進一步的評論。

備忘錄中提到的這名球員通過他的律師向TSN發了一封電子郵件。這名球員向其他受害者表達了自己的呼籲:“我會告訴他們,面對所發生的一切,我很難承受這種痛苦。但你一出來,傷口就開始癒合了。得知公眾和其他球員對我的支持讓我感覺非常振奮。”

美國國家曲棍球聯盟(NHL)主席加里·貝特曼(Gary Bettman)在坦帕市舉行的斯坦利杯(Stanley Cup)決賽開始前的新聞發佈會上反復被問及這一情況。他說聯盟是近不久才知道這些指控的。無論何時聽到這樣的指控,都令人擔憂。但除了目前公開的資訊外,他不知道其他任何資訊。他不會妄下結論,並要求律師事務所在進行調查時保持耐心。

Categories: 芝加哥頭條