芝加哥頭條

伊州州預算20多年來的首次信用評級上調

(芝加哥時報/快訊)長期以來以金融不穩定而聞名的伊州,憑藉最新的州預算,首次獲得了20多年來的信用評級上調。今年早些時候,穆迪(Moody ‘s)和標準普爾(S&P)將其評級展望從負面上調至穩定。但是芝加哥論壇報報導,即使在調高評級後,伊州仍然是穆迪評級中評級最低的州,比倒數第二的新澤西州低兩個等級。一般來說,信用評級較高的州能夠以較低的利率借錢,最終節省納稅人的錢。

穆迪(Moody ‘s)上次上調伊州評級是在1998年,惠譽評級(Fitch Ratings)上一次上調伊州評級是在2000年6月,當時共和黨人喬治•里安(George Ryan)還在州長辦公室。惠譽在前任州長執政時期曾兩次下調了伊州的評級,去年又一次下調了評級,原因是預計會受到冠狀病毒大流行的打擊。標普全球評級(S&P Global Ratings)上一次上調伊州評級是在1997年,在前任州長執政時期,該公司將伊州的評級下調了三個等級。

州長普裡茨克稱讚了伊州取得的進展。去年11月,選民們強烈反對了州長穩定該州財政的計畫的基石:用累進稅取代固定稅率的所得稅,這種稅可以允許對收入更高的人徵收更高的稅。州長在宣佈升級後召開的州議會新聞發佈會上表示,伊州的財政狀況在21世紀首次朝著正確的方向前進。參議院主席、民主黨人唐·哈蒙(Don Harmon)在一份聲明中回應升級時說:“穩定和負責才能產生成果。不需要毀掉人們的生活,就能獲得穩健的財政政策和積極的結果。” 眾議院議長伊曼紐爾·克裡斯·韋爾奇在一份聲明中說:“多虧了負責任和平衡的預算,以及合理的經濟政策決定,我們繼續推動我們的州走向金融穩定。”

Categories: 芝加哥頭條