芝加哥頭條

專家福奇警告:Delta變種很快出現不同的“兩個美國”!

(芝加哥時報/快訊)美國首席傳染病專家在接受有線電視網CNN專訪時警告說,隨著Delta變種病例占新增確診病例超過四分之一,可能很快就會出現“兩個美國”;一個是大多數人打了疫苗比較安全的美國,另一個則是因接種率低導致病例激增危險的美國。

CNN主播丹林蒙(Don Lemon)表示,疫苗接種率高與接種率低的地區之間的巨大差距,讓他對美國的疫情感到非常憂心。福奇說:“當如此低的接種率遇上一個具有高度傳染力的變種病毒,你將在接種不足的地區,無論是州、市或郡,看到這些個別的疫情爆發點,幾乎就像是兩個美國。”

他並示警,Delta變種毒株相較於原始毒株傳染性無疑更強,且關聯疾病嚴重程度上升,是目前美國消除新冠病毒的最大威脅。接種率低的地區會麵臨病例激增風險,這完全可以避免,完全可以預防。若你打了疫苗,感染風險會大幅降低,甚至更大幅降低患上重症的風險。若你未接種疫苗,將麵臨相當大的風險”。

Delta變種毒株最早於2020年10月在印度被發現,迄今已擴散至92個國家和地區。世界衛生組織首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦上周說,德爾塔毒株正成為全球流行的主要新冠毒株,美國疾病控制和預防中心發布報告說,美國最近兩週新增新冠感染病例中超過20%感染的是Delta變種毒株。

Categories: 芝加哥頭條