芝加哥頭條

伊州莫里斯市電池建築發生大火3000人撤離

(芝加哥時報/快訊)伊州莫里斯市(Morris)一座裝有數噸鋰電池的建築6月30日發生火災,迫使大約3000人撤離。市長克里斯·布朗Chris Brown表示,莫里斯市從未收到佔領該建築的公司的營業執照申請。直到(週二)下午才知道它們的存在,所以“沒有辦法知道里面有什麼。”

 

週二上午晚些時候,警方和消防人員對位於芝加哥市中心西南約70英里的莫里斯市的舊聯邦紙板公司(Federal Paper Board)大樓的火災做出了迴應,截至週三下午2點,火勢仍在燃燒。官員們說,莫里斯周圍的空氣中有微粒,正在進行測試以確定它們是什麼。布朗說,直到消防隊員開始用水滅火大約10分鐘後,官員們才知道這座廢棄的大樓裏存放着估計100噸的鋰電池。消防局長特蕾西·斯特菲斯表示,官員們現在相信,該公司已經佔據該大樓大約一年了,但“仍有許多未解之謎。”在下午的新聞發佈會上,警察局長斯特菲斯(Alicia Steffes)說,該公司正在配合調查人員。目前,常規的滅火方式不奏效,因爲倉庫是用來儲存鋰電池的,鋰電池遇水就會爆炸。因此只能採取任由其燃燒殆盡的消極滅火策略。工作人員要求周邊地區的居民遠離可能有毒的濃煙,然後發佈了強制疏散令。疏散區半徑約爲10英里,有大約1000戶家庭。

Categories: 芝加哥頭條